https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

"Рок над Волгой" прошел на поле совхоза Красный пахарь в последний раз

Казалось, в этом году погода не сулит опен-эйру ничего хорошего и он не побьёт прошлогодний рекорд посещаемости. Не тут-то было: моросящий дождь и грязь не смутили ни музыкантов, ни посетителей. По информации организаторов, в воскресенье на поле в Красном Пахаре собралось более 250 тысяч человек. К повороту на фестивальную площадку в обоих направлениях федеральной трассы М-5 тянулась многокилометровая автомобильная очередь.

Судя по номерам, ехали любители рока не только из Самарской области, но и из Ульяновской, из Татарстана. Уставшие от пробки нетерпеливые пассажиры выходили из машин и шли пешком. Но, как ни удивительно, даже в разгар фестиваля можно было найти место на парковке. - Честно вам признаюсь: когда я вышел на сцену, сначала растерялся, – сказал один из ведущих – Гоша КУЦЕНКО. – Я бывал на разных фестивалях, но мне кажется, что такого масштабного еще не видел. Полтора десятка легендарных рок-групп собрались на сцене фестиваля, многие из них выступали на ней и в прошлые годы. «Чайф», «Би-2», «Ночные снайперы», «Ю-Питер», «Король и Шут», «Аквариум», «Машина Времени», «Сплин», Пётр Мамонов, «ДДТ», «Кипелов», «Алиса»...

Впрочем, пересказывать сценическое действо — дело неблагодарное. Тем более поклонники отечественного рока, по какой-либо причине не попавшие на фестиваль, могли посмотреть его интернет-трансляцию. Не всё в организации фестиваля было на высоте. Биотуалетов оказалось очень мало. У немногочисленных торговых лотков толпились оголодавшие люди, вынужденные платить за незамысловатую еду астрономические деньги. А ведь работала фестивальная площадка с одиннадцати утра до полуночи. Были, конечно, и пьяные. Но серьёзных стычек, по словам правоохранителей, не наблюдалось. Кстати, безопасность собравшихся на фестивале обеспечивали более 2 тысяч сотрудников МВД. Было совершено четыре кражи, две из них раскрыты, и один грабёж. За помощью медиков обратились 137 посетителей, в основном те, кто поскользнулся на грязной жиже. Врачи, благо, были поблизости и оперативно помогали травмированным.

МНЕНИЕ

Как отмечают областные власти, в этом году поле близ посёлка Красный Пахарь в последний раз стало площадкой для фестиваля «Рок над Волгой». Из-за активной застройки этой территории придётся подыскивать другое место для фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах