https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
79

«Рок над Волгой» обещает побить собственный рекорд

Фестиваль «Рок над Волгой», организаторами которого являются Правительство Самарской области и концертное агентство «NCA», стал самым масштабным роковым опен-эйром одного дня в России лета 2009 и 2010 годов, доказав, что столицу русский рок волнует намного меньше, чем регионы. Два года подряд в Самаре фестиваль собрал рекордное количество любителей рока со всей страны – 167 000 человек в 2009 году и 220 000 человек в 2010 году: зрители ехали не только с окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока... Эта статистика позволяет говорить не только о лидерстве новой амбициозной рок-арены на Российском музыкальном рынке, но и смело заявлять о том, что КРУПНЕЙШИЙ РОК ФЕСТИВАЛЬ В ЕВРОПЕ «РОК НАД ВОЛГОЙ» стал еще одной точкой на карте мировой индустрии развлечений, обогнав по численности такие популярные фестивали, как Гластонбери (Великобритания, 190 000 человек в 2009 году), Rock Am Ring (Германия, Нюрнберг, 150-160 тысяч человек в последние годы), Rock Werchter (Бельгия, Верхтер, с 2003 по 2008 год собирал чуть больше 100 тысяч человек) и Nova Rock Festival (Австрия, Бургенланд, до 150 тысяч человек ежегодно).

В 2011 году зрители, посетившие «Рок над Волгой», вместе с организаторами зададут новую планку в проведении опен-эйров одного дня, поставив целью побить собственный рекорд посещаемости – в 250 000 человек! Как обычно вход на Фестивальную поляну будет открыт с 09.00. Начнется Фестиваль в 11.00 утра и закончится в 23.00 праздничным солютом.

Не так давно к списку участников «Рока над Волгой-2011» присоединилась финская певица Тарья Турунен, чьи вокальные данные без малого 10 лет являлись главным достоянием культовой группы Nightwish. Летом этого года поклонников лирического рока ждет не просто сольное творчество Тарьи, но и неожиданный подарок, который обладательница сочного сопрано преподнесет гостям «Рока над Волгой». Вместе с Валерием Кипеловым певица исполнит композицию «Я здесь», новое прочтение которой наверняка придется по сердцу многочисленной армии поклонников российского музыканта. Безусловно, оперный вокал финской исполнительницы придаст новые краски культовой балладе.

Легенда российской рок-сцены, отшельник и уникальный артист Петр Мамонов дал свое согласие на участие в крупнейшем в Европе рок-фестивале «Рок над Волгой». Организаторы мероприятия – питерское агентство NCA - считают положительный ответ основателя группы «Звуки Му» несомненной удачей, ведь долгие годы стать свидетелями запоминающихся выступлений музыканта могли лишь посетители камерных концертов Петра Николаевича. Теперь эта возможность появится и у тех, кто в День России окажется перед сценой «Рока над Волгой».

Также стали известны имена ведущих третьего ежегодного фестиваля "Рок над Волгой". Представлять участников самого умопомрачительного события этого лета и развлекать многотысячную толпу будут Тутта Ларсен, Олег Гаркуша, Дмитрий Губерниев и Гоша Куценко. Последний не только проявит себя в качестве импресарио, но и представит на суд зрителей несколько композиций из своего музыкального репертуара. В их число войдут и авторские кавер-версии всенародно любимых хитов Владимира Высоцкого и группы "Кино". Лидер группы «Ю-Питер» также готовит кавер-версию хита «Прогулки по воде» для совместного выступления с Бурановскими бабушками на фестивале «Рок над Волгой». Вячеслав Бутусов лично стал инициатором неожиданного дуэта. Ему хотелось удивить и порадовать многотысячную армию своих поклонников, которые соберутся перед сценой на территории поля «Красный пахарь» в Самарской области 12 июня. Планируется, что первый куплет «Прогулки по воде» он исполнит в классическом варианте, второй куплет известные своими рок-перепевками старушки споют на удмурдском, а завершат песню уже хором на русском языке.

Незабываемую атмосферу сможет почувствовать каждый, кто окажется 12 июня на поле «Красный пахарь» в Самарской области. На сегодняшний день свое участие в одном из главных событий этого лета подтвердили: группа «Алиса», ДДТ, «Король и Шут», «Машина Времени», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер», «Сплин», «Чайф», «Ночные Снайперы», Валерий Кипелов, Би-2 и Tarja Turunen (ex. «Nightwish»).

Особое внимание в 2011 году организаторы уделяют вопросам безопасности. Будут установлены рамки металлоискателей на обоих входах на Поле. Усилен личный досмотр всех гостей. Более подробную информацию и общие правила можно найти на официальном сайте Рока над Волгой в разделе «Важная Информация».

Для зрителей, которые хотят получить дополнительный комфорт, отдельный вход и сервис, предусмотрена VIP Трибуна, билеты на которую уже поступили в продажу. Все подробности на https://www.rocknadvolgoi.ru/tickets/

РОКЕРЫ О НАС

Андрей КНЯЗЕВ (группа «Король и шут»): - Мне понравилось здесь и в прошлом году, и в этом. Невероятно много людей, люди как море, даже краю не было видно, где они заканчиваются. Фестиваль бесплатный, поэтому и народу много. Плюс ко всему, публика пришла на разные группы, тут представлено множество целевых аудиторий – слушатели «Короля и Шута», поклонники «Машины времени», других групп. То есть здесь не только наши, поэтому нам было интересно играть, чтобы показать себя тем людям, которые не очень хорошо знают музыку «КиШ».

Вячеслав БУТУСОВ: - Вообще, я противник совмещения таких разных форматов в рамках фестиваля, потому, что это сложно с технической точки зрения. Но мы решили рискнуть - приехали пораньше, отрепетировали программу и у нас все получилось. Мне все очень понравилось. Приедем и в третий раз.

Юрий ШЕВЧУК: - В Самаре появился замечательный рок-фестиваль. Раньше был только "Грушинский фестиваль", а теперь вот есть "Рок над Волгой". Я надеюсь, что он станет ежегодным. Вообще, это первый массовый рок-фестиваль, имеющий централизованную организацию. Самара должна гордиться этим - нигде такого нет: ни в Питере, ни в Москве.

Валерий КИПЕЛОВ: - До "Рока над Волгой" мы никогда не выступали перед такой большой аудиторией. Мы благодарим организаторов фестиваля. Надеюсь, в следующем году нас вновь позовут выступить на "Роке над Волгой".

Андрей МАКАРЕВИЧ: - Здесь царит очень хорошая энергетика, чувствуется позитивный настрой публики.

Владимир ШАХРИН (группа «ЧайФ»): - Мне очень все нравится - хоть в кой-то веки мы играем в начале фестиваля. Публика еще не уставшая, свежая. Сам фестиваль организован очень хорошо. В целом - все здорово.

Саша ВАСИЛЬЕВ (группа «Сплин»): - Я хочу сказать всем зрителям огромное спасибо, за то, что, не смотря на жару, они все-таки пришли на фестиваль. Думаю, что они не пожалели. Это было действительно здорово! Фестиваль и правда был потрясающий.

Группа «ВОСКРЕСЕНИЕ»: - От публики мороз по коже. Вольные люди, не пьяные, веселые, добрые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах