aif.ru counter
19

«Футбольное» начало положено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Самара Газета (PDF) 04/05/2011

Расставят «по полочкам»

А пока вносятся изменения в областную схему территориального планирования, в генплан Самары. Помимо этого, как рассказал в минувшую пятницу министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел ДОНСКОЙ, территорию в 101 га необходимо распланировать. Этим займётся специальная организация, которую определят по итогам конкурса. Министр отметил, что все документы для его проведения уже готовы и в начале этой недели их подадут в Главное управление организации торгов губернии. Результаты конкурса будут известны ближе к концу июня, а ещё не менее полугода уйдёт на подготовку самого проекта планировки территории. - Благодаря этому документу мы сможем определиться, где именно будет располагаться стадион, а где лучше разместить гостиницы, тренировочные поля, зону отдыха и прочую сопутствующую инфраструктуру, - пояснил Павел Донской. Затем приступят к строительным работам. Предстоит возвести новый речной порт, усовершенствовать инженерные сети и произвести берегоукрепление. Ориентировочная стоимость стройки - 11 млрд рублей.

Транспорт в приоритете

Важной задачей в преддверии ЧМ-2018 является развитие транспортной инфраструктуры. Ведь главное требование оргкомитета чемпионата – путь от аэропорта до самого стадиона должен занимать не больше 40 минут. Самым коротким из всех возможных оказался маршрут, проложенный по Красноглинскому шоссе, Волжскому шоссе, ул. Демократической, ул. Ново-Садовой, ул. Соколова, Волжскому проспекту, ул. М. Горького. В качестве основной «футбольной» артерии областной минтранс выбрал эти магистрали еще и потому, что на их протяжении расположены многие гостиницы Самары. А ещё ширина дорог позволяет их реконструировать и усовершенствовать, кое-где построив двухуровневые развязки. Дорога из аэропорта до пос.

Волжский, по словам Сергея ПИМЕНОВА, руководителя управления мостовых сооружений министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, сейчас в хорошем состоянии. А вот мост через реку Сок предстоит либо реконструировать, либо построить новый. - Кроме того, будет модернизирован аэровокзальный комплекс в Курумоче, - рассказал Сергей Пименов. - К 2015 году аэропорт сможет ежечасно принимать по две тысячи пассажиров. А в дни проведения матчей - до 20-25 тысяч болельщиков. Не останутся без внимания и другие виды транспорта - как городского, так и пригородного. В частности, в Самаре будут построены новые автостанции и автовокзалы, оптимизирована система общественного транспорта всего города. А между самыми крупными городами региона - Самарой и Тольятти – появится скоростная железнодорожная магистраль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах