aif.ru counter
27

Федералы обещают принять решение об участии Самары в Мундиале до марта 2013 года

Мартовскую дату оргкомитету ЧМ-2018 определили члены ФИФА. Оргкомитет, в свою очередь, будет принимать решение о включении в заявку того или иного города, основываясь не только на оценке готовности к проведению матчей Чемпионата мира и на стоимости работ, но и на значимости региона, на его историческом и культурном потенциале. «Конечно, все игры мундиаля мы могли бы провести только в Москве и Санкт-Петербурге. Но наша задача показать миру всю Россию», – пояснила директор по коммуникациям заявочного комитета «Россия-2018» Юлия Купер.

Напомним, что Самара входит в предварительный список 13 городов-кандидатов на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. И теперь участие города в футбольном чемпионате будет зависеть от того, насколько грамотно власти составят инвестиционную заявку, и насколько много запросят у федерального бюджета средств. Эксперты считают, что очень важно, чтобы город не затребовал из государственной казны много средств – несколько миллиардов рублей на стадион, а остальное – своими силами. Инфраструктуру отремонтировать можно и за счет частных инвесторов. Жители Самары очень верят в то, что город в заявку принимающих городов все-таки войдет. «Самара – далеко не последний город. Когда-то, в советские времена, мы входили в тройку лучших городов России.

Было бы здорово стать живым свидетелем ЧМ по футболу, увидеть все это великолепие и собственными глазами, принимать у себя в городе иностранные делегации, общаться с туристами, футбольными болельщиками из других стран и городов мира», - заявил житель Кировского района Марат Гарифуллин. С ним согласна жительница Октябрьского района Светлана Зайцева: «Если у нас в Самаре построят стадион мирового уровня и новые дороги и сопутствующую инфраструктуру в ходе подготовки в Мундиалю – это будет просто очень здорово! Для Самары подобный чемпионат – это единственный шанс преобразиться, и привести в порядок все объекты недвижимости, памятники культуры, отстроить город!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах