aif.ru counter
418

Наводнение в Самарской области угрожает десяткам деревень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Самара 13/04/2011

На сайте Приволжского гидрометеоцентра в понедельник в разделе «Гидрологическая обстановка в Самарской области» висела информация «ситуация в норме». Между тем большая весенняя вода бушует в области уже начиная с субботы. Волна паводка дошла даже туда, где её не видели с 1957 года - в селе Большая Черниговка затоплены более десятка жилых домов. Но народ покидать дома не собирается. Жители села Кочкиновка просят начальство лишь завезти еду… для домашнего скота. В понедельник режим ЧС объявили в Волжском районе. Местный народ считает, что всему виной не спущенная вовремя вода из водохранилища на реке Ча­паевке у села Подъём-Михайловка.

Плотину прорвала сама природа, в зоне подтопления оказались несколько сёл, среди которых Малороссы, Мокша, Подъём-Михайловка. Тонут Яблоневый овраг и Вязовка. Вода поднялась очень высоко, затопив не только погреба, но и добравшись до сараев с продуктами и скотом. В опасной зоне находится 442 жилых дома. Как сообщили в областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, отселено почти 2200 человек. - Часть из них на время переехали к родственникам, других разместили в здании школы посёлка Дубовый Умёт и Подъём-Михайловка и организовали питание.

В эвакуации людей принимают участие сотрудники ОВД Волжского района. Всего на спасении людей работает 136 человек и 39 единиц техники, - сообщил Михаил МЕТЁЛКИН, начальник отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Самарской области. Хотя, по словам очевидцев, люди спасают себя и сами. На убогих лодках и даже вплавь. Мобильные бригады МЧС появляются не везде. А над сёлами стоит вой утопающей скотины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах