39

Восточноевропейские наводнения унесли жизни 9 человек

Четыре человека погили в Малопольском воеводстве Польши на юге страны в результате сильного наводнения

Глава МВД Польши Ежи Миллер 18 мая заявил, что рекордная по высоте волна наводнения прошла через Краков: уровень воды в Висле в древней столице Польши на 80 сантиметров превысил уровень наводнения века в 1997 году.

Польский министр обратился к согражданам с просьбой не отказываться от эвакуации, если власти рекомендуют это сделать. В спасательных операциях на территории Польши активное участие принимают военные.

Также на востоке Словакии, в районе деревни Нитрянске Сучаны, спасательно-пожарные службы обнаружили тело 62-летнего мужчины, который утонул в горной реке.

В восточной части Чехии утонула 69-летняя женщина, а около 3,5 тысячи домохозяйств к утру вторника оказались без электричества.

Около 2 тысяч жителей одной из деревень в Чехии пришлось срочно эвакуировать. Премьер-министр страны Ян Фишер 18 мая провел телефонные переговоры со своими польским и словацким коллегами Дональдом Туском и Робертом Фицо.

Они обсуждали срочные меры по борьбе с последствиями наводнений.

Кроме того, в Сербии ещё 16 мая на юге страны паводок унёс жизни двух человек.

Ещё в одной восточноевропейской стране , Венгрии, более 2 тысяч человек были также эвакуированы в связи с наводнениями , вызванными проливными дождями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах