aif.ru counter
27

Даже умершим самарцам приходиться стоять в очереди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Самара" 11/08/2010

Из-за жары смертность выросла. По статистике, она в области составляет в среднем 50 человек в сутки. Сейчас в 2,5 раза больше. По закону, погребение должно пройти в течение 72 часов после смерти человека. Но держать покойника трое суток дома в жару нельзя. На кладбищах очереди тех, кто заказывает срочное рытьё могил. Могильщики, считают многие, пользуясь этим, вымогают деньги. Руководитель МАУ «Ритуал» Александр ШАТОХИН заявил нам, что вымогают деньги коммерческие «похоронщики».

- Граждане, которые хоронят близких, находятся в состоянии аффекта, - поведал Шатохин. - И коммерческие агенты устраивают целые инсценировки, представляясь то замдиректора кладбища, то бригадирами и требуя определённую сумму за всевозможные услуги. Я даже допускаю, что коммерческие структуры втягивают в свои вымогательства кладбищенских землекопов... Признав-таки последнее, он заверил, что с такими случаями борется служба безопасности муниципальных ритуальных предприятий. Коммерсантов, по его словам, заставляют вернуть незаконно полученные деньги, а сотрудников, участвующих в вымогательствах, увольняют.

Шатохин призвал граждан обращаться к руководству МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» или МАУ «Ритуал», пообещав проведение служебного расследования. Хотя почему бы не нанять в чрезвычайных условиях побольше землекопов, которые с возросшим объёмом работ справлялись бы без взяток?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах