aif.ru counter
46

ВАЗ отметил юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Самара №30 23/07/2014

В празднике участвовали и первые лица области. Однако в этот день в городе звучали не только поздравления. Жители обсудили с главой региона наболевшие проблемы.

Готовятся к юбилею

Решение о строительстве Волжского автомобильного завода правительство страны приняло 20 июля 1966 года. Поздравить трудовой коллектив с наступающим праздником приехал врио губернатора Николай Меркушкин. Он отметил, что раньше предприятие выпускало машины, которые пришлись по душе многим, и вспомнил о своей «шестёрке». Но сейчас меняется мир и технологии - приходится активно навёрстывать упущенное. Без изменений, которые сейчас происходят на предприятии, можно потерять завод. Но если в этом непростом процессе выступить единой командой, работать всем вместе, есть все шансы, что своё 50-летие автогигант встретит с федеральным размахом.

Он вручил заслуженным работникам АвтоВАЗа региональные награды. Александру Ясинскому, который трудится на заводе с 1970 года, а в этом году отмечает 85-летний юбилей, присвоили звание почётного гражданина Самарской области. Это высшая региональная награда. Двое работников предприятия награждены почётными знаками «За труд во благо земли Самарской» и «За заслуги в развитии ветеранского движения». Ещё четверо получили почётные грамоты губернатора, трое поощрены благодарностями руководителя области.

Явка важнее всего

По традиции, глава региона встретился с жителями города. Он поблагодарил их за активность на выборах в Городскую думу Тольятти в 2013 г. и напомнил, что 14 сентября предстоят досрочные выборы губернатора. Меркушкин объяснил, что выборы - это сигнал жителям области, что он не планирует покидать губернию и будет заниматься накопившимися проблемами. Он уверен, что каждый житель области должен осознать, что от его позиции зависит будущее его города или посёлка. Ведь если на выборы приходит 20% населения, как это бывало не раз в нашей области, значит, люди не заинтересованы в своём будущем.

У тольяттинцев накопилось немало вопросов. Жительницу Комсомольского района Екатерину Наместникову беспокоит уничтожение сквера. Николай Меркушкин дал поручение мэру города Сергею Андрееву разобраться в этом вопросе.

Бывшая сотрудница «СП-Поволжское» Елена Самкова рассказала, что после закрытия крупнейшей свинофермы в Поволжье без работы остались сотни людей. Меркушкин отметил, что вопрос поддержки сельского хозяйства - на особом контроле. А по поводу этого предприятия идут переговоры с инвестором.

Лариса Жуканова обратила внимание, что в посёлке Жигулёвское море, где выдают земельные участки многодетным семьям, нет детского сада. Оказалось, проект дошкольного учреждения уже в работе. Кроме того, здесь появятся два спорткомплекса.

Общение с людьми продолжалось около трёх часов, тольяттинцы задали десятки вопросов - о строительстве незаконных кафе, проблемах экологии, непростой ситуации с бездомными собаками, обманутых дольщиках и др. Николай Меркушкин заверил, что все обращения он тщательно изучит и будет найдено решение проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах