Примерное время чтения: 2 минуты
76

Глава города требует предъявить санитарные требования торговцам алкоголя

Самара, 13 мая — АиФ – Самара. Дмитрий Азаров провел рабочее совещание, в котором подвел итоги прошедших праздников, сообщается на сайте Администрации Самары.

Мэр города подчеркнул, что праздничные мероприятия прошли спокойно. Количество правонарушителей в 2014 году снизилось. Азаров связывает это с тем, что количество несанкционированных торговых точек, где продают алкоголь, снижается.

Мэр Азаров заявил: «Люди, которые продают алкоголь, имеют сверхприбыль по сравнению с прочей торговлей. Они в состоянии выполнять особые требования по обеспечению безопасности, по содержанию прилегающей территории. Думаю, к этому вопросу надо подходить комплексно, вплоть до внесения предложений по изменению областных законодательных актов».   

Но в целом Дмитрий Азаров остался доволен проведенной работой. Глава города отметил:  «Дает эффект наша работа по организации территорий, свободных от алкоголя, борьбе с алкоголизмом, по наведению порядка в сфере потребительского рынка. Считаю, что деятельность по благоустройству парков, скверов, набережной тоже играет свою роль. У людей начинает меняться отношение к городу и поведение».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах