271

В Самаре подвели итоги конкурса «Учитель года Самарской области - 2014»

Максим Кармаев / АиФ

Самара, 21 апреля — АиФ - Самара. В самарской филармонии чествовали участников конкурса «Учитель года Самарской области - 2014», сообщается на официальном сайте Правительства Самарской области.

Награждение победителей состоялось 18 апреля. В Самарской области конкурс проводится уже в 24 раз. За звание лучшего учителя области боролись более 500 кандидатов, 20 из которых выбились в областной этап конкурса.

В начале церемонии на сцену поднялись победители прошлых лет: Геннадий Игошин (победитель 1993 г.), Наталья Зорькина (2001), Юлия Мищенко (2002) и Владимир Кильдюшкин (2013), которые обратились с пожеланиями к финалистам.

Всем участникам, попавшим в финал, вручили дипломы и ценные подарки.  Помимо всего прочего, в этом году, финалистам вручили статуэтки в виде богини Ники.

Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников сделал выводы о том, какие изменения произошли в социальной сфере: «Сейчас постепенно мы возвращаем престиж профессий учителей, врачей, военных. В обществе меняется отношение к учителям, молодые выпускники вузов с удовольствием идут работать в школу, будь она сельской или городской».

Также речь зашла о том, что в Самарской области по инициативе Николая Меркушкина действует программа поддержки молодых учителей. Так, выпускники профильных вузов, решившие продолжить карьеру в удаленных селах губернии, получают единовременную выплату 350 тыс. руб., в остальных селах - 250 тыс., в городах - 160 тыс. рублей. Кроме того, каждый школьный учитель до достижения им 30 лет получает ежемесячную доплату к заработной плате в размере 5 тыс. рублей.

В конце мероприятия подвели итоги и огласили имя лучшего учителя губернии. Им стал учитель информатики Алексей Фомкин. Он получил грамоту и ключи от «Lada Kalina».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах