https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
303

В Самаре состоялось слушание новых правил застройки и землепользования

Александра Горбунова / АиФ

Самара, 10 января – АиФ-Самара. 9 января, в Самаре, одновременно на 4 площадках прошли слушания новых правил застройки и землепользования.

Результаты слушания не были опубликованы и появятся в печати только через неделю. Однако, Виктор Кудряшов, первый заместитель глав г.о. поздравил в своем микроблоге жителей города с принятием новых ПЗЗ. Мнения голосующих разделились практически пополам, но в целом жители были настроены негативно.

Проект новых правил землепользования и застройки были представлены Еленой Константиновой, представителем проектной мастерской «Рекон». Она объяснила собравшимся, чем отличается новый ППЗЗ-2014 от ППЗЗ-2010.

В 10 раз были сокращены виды разрешенного использования земельного участка, вместо регулирования этажности стало регулирование высотности, обновилась карта градостроительного планирования. Наибольшее волнение у слушателей вызывал вопрос, касающийся садово-дачных участков. Участки будут переведены в зону индивидуального жилищного планирования, что по мнению жителей спровоцирует рост налоговых отчислений за землю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах