212

С проспекта Кирова уберут трамвайные линии и расширят проезжую часть

Самара, 10 января – АиФ-Самара. Во время реконструкции проспекта Кирова будут демонтированы трамвайные линии и увеличена проезжая часть дороги.

Подрядчику, который будет реконструировать проспект, предстоит расширить проезжую часть до 6 полос, вместо 4-х, обустроить газоны, тротуары и ливневку. Будут установлены 6 остановок и наземных пешеходных переходов около них. Кроме того, приято решение убрать трамвайные пути, проходящие по проспекту.

На 4 года работ по благоустройству проспекта планируется выделить 5 млрд рублей. Основной трудностью в работах по реконструкции является вынос сетей – тепловых канализационных, электрических и водоводов. Министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, заявил, что объем данных коммуникаций занимает площадь размером в 3 квадратных километра и принадлежит 56 различным организациям.

Для решения вопроса о переносе сетей собственников будет создана специальная группа представителей министерств области и городской администрации. Мероприятия по реконструкции приурочены к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах