Примерное время чтения: 2 минуты
80

Активисты из Казани напомнили Дмитрию Азарову о самарских инвалидах

Самара, 12 ноября – АиФ-Самара. В Самаре несколько дней гостили координаторы казанской инициативной группы «Город без преград». Организация занимается обеспечением возможности инвалидам беспрепятственно вести свою жизнедеятельность в городских условиях. После посещения нашего города они направили мэру Дмитрию Азарову открытое обращение.

В послании обращалось внимание главы города на тот факт, что столица губернии практически не приспособлена к передвижению по улицам инвалидов. На подавляющем большинстве перекрестков нет бордюрных пандусов с уклоном не более 1:12 и перепадом высот не более 1,5 сантиметров. Было подмечено, что таким образом оборудована лишь набережная.

Также было отмечено, что городской транспорт не оборудован специальными устройствами для людей на колясках. Очень многие городские объекты не имеют пандусов, соответствующих своду правил "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". Тактильные и контрастные полосы для инвалидов по зрению также отсутствуют. Также казанские активисты обратили внимание на очень узкие остановочные платформы на трамвайных остановках. Это создаёт опасные ситуации, так как молодым мамам приходится спускать коляски на проезжую часть в момент приближения трамвая.

Впрочем, такие плюсы нашего города, как набережные, обилие зелёных уголков, сохранившиеся исторические здания и улицы, образующие архитектурные ансамбли гости из Казани тоже не забыли отметить, проявив уважение к столице губернии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах