Примерное время чтения: меньше минуты
121

Алиментщик хотел уехать за границу, а отправился на обязательные работы

Самара, 31 августа - АиФ-Самара.

Приставы Чапаевска завели на местного жителя исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетнего сына, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Пристав предупредил нерадивого отца ребёнка о необходимости погашения долга по алиментам и мерах принудительного взыскания, которые могут быть применены к нему. Горе-папаша проигнорировал предупреждение пристава и к погашению задолженности так и не приступил, за что был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Собираясь выехать за рубеж, должник по алиментам пришел на прием к приставу за снятием ограничения в праве выезда из страны. Пристав пояснил гражданину, что такое возможно только в случае полного погашения задолженности по алиментам, которая составила 216 тысяч рублей. Должник-алиментщик отказался от погашения. За неуплату средств на содержание сына не него был составлен административный протокол, рассмотрев который суд наказал мужчину 20 часами обязательных работ.

И теперь должника-алиментщика ждет не отдых на заграничном курорте, а общественно-полезные работы, которые позволят мужчине переосмыслить свое отношение к родительскому долгу.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах