Примерное время чтения: меньше минуты
80

Житель Сызрани расплатился своей квартирой за долг по алиментам

Самара, 4 апреля - АиФ-Самара.

Житель Сызрани, уклонявшийся от уплаты алиментов, задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области.

Неоднократные предупреждения приставов о необходимости погашения образовавшейся задолженности, и попытки призвать нерадивого отца к совести не давали результата.

Как оказалось, сызранец, боясь ареста имущества в счет уплаты задолженности перед ребенком, не зарегистрировал половину квартиры, полученные при разделе имущества с бывшей супругой. Но это не помогло алиментщику – пристав вынес постановление о проведении принудительной государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество сызранца.

После того как мужчина официально стал владельцем части жилого помещения, пристав составил акт описи и ареста недвижимости. После сбора всех необходимых документов арестованная часть квартиры была продана на торгах. Вырученные за неё деньги были направлены в счет погашения алиментной задолженности, а оставшаяся разница возвращена сызранцу.

Оплата накопившегося долга не освободила мужчину от произведения ежемесячных выплат. Алиментщику предстоит перечислять ребенку одну четвёртую часть своего дохода вплоть до его совершеннолетия.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах