Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Самарской области проверили состояние прав и свобод человека

Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. Губернатор Николай Меркушкин обсудил с уполномоченным по правам человека в Самарской области Ольгой Гальцовой ежегодный доклад уполномоченного о состоянии прав и свобод человека в регионе.

Во вторник, 21 апреля, Николай Меркушкин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой, на которой омбудсмен представила губернатору доклад уполномоченного о состоянии прав и свобод человека в 2014 году. Документ сформирован с учетом мнений власти и общественности. Он уже разослан областным министерствам, федеральным структурам, органам МСУ, депутатам всех уровней и в ближайшее время будет публично оглашён на заседании Самарской губернской думы.

Ольга Гальцова сказала, что выводы, которые были сделаны при составлении доклада, подготовленного на основе социологических опросов с учетом поступивших обращений граждан, позволят представителям всех уровней власти более ответственно относиться к своей работе.

Николай Меркушкин в свою очередь подчеркнул, что ситуация с соблюдением прав и свобод человека находится под особым контролем областных властей, которые будут всячески поддерживать работу омбудсмена и оперативно реагировать на предоставленную Ольгой Гальцовой информацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах