Примерное время чтения: 2 минуты
327

В Самаре владелец бара «Опиум» оштрафован на 40 тысяч рублей за название

Самара, 25 марта - АиФ-Самара. Владелец самарского бара «Опиум» был оштрафован на 40 тысяч рублей за название заведения и рекламный слоган.

Название «Опиум», бару в Ленинском районе Самары, владелец этой точки общественного питания дал для «раскрутки» бизнеса и привлечения клиентов. Эту же  цель преследовал и двусмысленный слоган: «Осторожно, вызывает привыкание!», размещенный в рекламных материалах, на интернет-сайте, флаерах и визитках.

Но, как оказалось название «Опиум» и слоган «Осторожно, вызывает привыкание!» привлекли внимание не только потенциальных посетителей. Заведением с таким названием и рекламой заинтересовались сотрудники правление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. На владельца был составлен административный протокол, эксперты подтвердили, что в названии и рекламном слогане присутствует пропаганда и реклама наркотика.

Когда хозяин бара узнал, что его действия противозаконны, вся рекламная продукция со слоганом была утилизирована и в настоящее время не используется. Тем не менее, Ленинский районный суд назначил предпринимателю штраф в размере 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах