606

ФСБ: Жители Самарской области вербуются в армии других государств

Самара, 3 марта - АиФ-Самара. Управление ФСБ по Самарской области установило, что жители региона принимают участие в военных конфликтах на территории других государств.

«Жители Самарской области принимают активное участие в боевых действиях в Сирии и Ираке, а также находятся на Юго-Востоке Украины. Причем встретить воюющих самарцев можно как по одну, так и по другую сторону фронта», - сообщил начальник управления ФСБ России по Самарской области Юрий Рожин на заседании региональной антитеррористической комиссии.

Опасение вызывает то, что в горячие точки в основном отправляются молодые люди, которые не смогли реализовать себя на Родине.

«Воюя на чужбине, они получают не только военную подготовку и боевой опыт, но и набираются радикальных идей. Поэтому ситуация с такими людьми нуждается в контроле вплоть до принятия мер в уголовно-процессуальном порядке», - говорит Рожин.

По данным Юрия Рожина, личности нескольких самарцев, находящихся сейчас в основном в Сирии, установлены. Возбуждено уголовное дело и есть все снования для возбуждения второго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах