518

Пациентка стоматолога добилась компенсации за сломанную челюсть

Самара, 26 февраля - АиФ-Самара. Как пишет Маленькая Сызрань, прокуратура Сызрани добилась взыскания материального ущерба и морального вреда в связи с причинением вреда здоровью для пациентки медчасти ОАО «Пластик».

В сентябре 2013 года удаляя зуб, стоматолог ОАО «Пластик» умудрился сломать у жительницы Сызрани челюсть. В результате женщина была направлена сначала в ЦГБ Сызрани, а затем в клинику Самарского государственного медицинского университета для проведения операции и лечения.

Пролечившись до конца ноября 2013 года женщина обратилась в суд. Однако в сентябре 2014 года Сызранский городской суд отказал ей в удовлетворении иска, сославшись на заключение эксперта ГБУЗ «Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», который возложил вину за сложившуюся ситуацию на поставленный  женщине диагноз – остеопороз (размягчение костной ткани), а не некачественное оказание медицинской помощи врачом.

Но 9 февраля по апелляционному представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение городского суда Сызрани и вынесла по делу решение об удовлетворении иска жительницы Сызрани к ОАО «Пластик», мотивировав свое решение тем, что в медчасти перед удалением зуба пациентке не сделали рентген, стоматологическая ассоциация является заинтересованным в исходе дела лицом, а факт перелома челюсти в процессе удаления зуба не оспаривался врачом, производившим удаление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах