259

В Самаре 10 переселенцев из ближнего зарубежья получили паспорта РФ

Самара, 19 февраля - АиФ-Самара. 18 февраля в Самаре 10 переселенцев из стран ближнего зарубежья стали гражданами России.

Паспорта Российской Федерации добровольным переселенцам вручил Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан. Вручение основного документа состоялось на совещании, где обсуждались итоги реализации в 2014 году государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В мероприятии приняли участие: глава администрации Самары Олег Фурсов, начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Игорь Дахно, врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

С момента принятия программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а это июнь 2014 года, поступило 1645 заявлений от граждан Армении, Белоруссии, Грузии, Израиля, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. По трети заявлений приняты положительные решения. Из этого количества 455 заявлений (то есть 1192 человек) поступило от граждан Украины. Программа по добровольному переселению в Россию соотечественников решает вопрос о выдаче гражданства РФ за три месяца, а не за 3-8 лет, как предусмотрено законодательством.

В конце встречи Сергей Чабан вручил Олегу Фурсову благодарственное письмо. Благодарности получили сотрудники миграционной службы, полиции, пенсионного фонда, Роспотребнадзора, региональных минтруда и минздрава, специалисты центров социальной помощи Самары, Тольятти и Сызрани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах