811

С вкладчиками ОАО «ВКБ встретился главный федеральный инспектор

russianlook.ru / www.russianlook.com

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. 5 февраля, в приемной президента РФ в Самарской области с инициативной группой обворованных вкладчиков ОАО «Коммерческий «Волга-Кредит банк» встретились главный федеральный инспектор Сергей Чабан, начальник отделения по Самарской области Волго-Вятского Главного Управления ЦБ РФ Константин Суриков,  руководитель представительства ГК «Агентство по страхованию вкладов» в ПФО Вячеслав Бураков, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, адвокат Самарской областной коллегии адвокатов Алексей Бородин.

В этот же день Сергей Чабан провел рабочее совещание с депутатом Госдумы РФ от Самарской области Александром Хинштейном, руководством ГК «Агентство по страхованию вкладов», представителями Центрального Банка, правоохранительными органами.

В результате этих действий был найден вариант досудебного решения вопроса по возврату денежных средств, а вкладчикам  разъяснен алгоритм их правовой защиты. Вячеслав Бураков объявил, что Агентство по страхованию вкладов не будет оспаривать решения судов. По его словам, в Москве сейчас работает большая группа экспертов, которая ищет пути по ускорению процесса выплаты вкладов.

Напомним, после отзыва у ОАО «ВКБ» лицензии вкладчики обратились в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Но в возмещении денежных средств в полном объеме им отказали. Выяснилось, что вклады со счетов банка были похищены. Агентство по страхованию вкладов объявило, что  страховка по вкладам будет выдаваться в соответствии с реестром, полученным от временной администрации ВКБ, хотя по признанию ЦБ расхождения между представленным реестром и реальным объемом вкладов составляют не менее 1,5 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах