https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
232

В Самарской области площадь ветхого и аварийного жилья превышает 46 000²м

Самара, 30 января - АиФ-Самара. Площадь ветхого и аварийного жилья в Самарской области на сегодняшний день превышает 46 тысяч квадратных метров.

В Самаре за два года из 290 аварийных домов было расселено всего 7.Такая неторопливость приводит к парадоксальным ситуациям. Например, аварийный дом на ул. Садовой должен был быть расселен по программе сноса ветхого и аварийного жилья в 2010 году. В 2012 году часть дома рухнула, но в нём продолжают проживать три семьи, в которых имеются пенсионеры, ветеран войны и вдова ветерана войны.

Сложившаяся ситуация с ветхим и аварийным жильём в Самаре находится на контроле регионального отделения ОНФ. По сигналу жителей аварийных домов члены рабочей группы «Качество жизни» выезжают на места. Обобщённую информацию такого мониторинга передадут в виде наказов главе администрации Самары Олегу Фурсову.

Чтобы жителей ветхого жилья не переселяли из одного аварийного дома в другой аварийный дом, сформируют специальные комиссии, которые на месте оценят качество малоэтажного жилья, возведенного для расселения аварийного фонда, и будут участвовать в его приемке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах