https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
92

Юные самарские мигранты будут изучать русский язык

Самара, 16 декабря – АиФ-Самара. Городской департамент образования собирается ввести в школах и детских садах курс изучения русского языка, предназначенный для детей мигрантов, плохо владеющих языком и не усваивающих программу обучения наравне с другими детьми.

Мэр Самары Дмитрий Азаров, поручил департаменту образования проработать возможность включения этого курса в программу дошкольного образования.

«Нужно начинать с детского сада. Мы там этот момент упускаем, а потом в школе возникают проблемы. Обязательно нужно вопрос решать, тем более что со следующего года образовательная составляющая дошкольного образования выводится на государственный уровень», – заявил подчиненным мэр Самары Дмитрий Азаров.

Департамент городского образования пояснил, что данный курс уже есть в школьной программе. А более глубокое его внедрение связано с целью самарских властей получить дополнительное финансирование оплаты труда педагогов, которые будут преподавать данный предмет.

«Эта работа начнется с 2014 года. Ребят, которые приезжают в Самару вместе с родителями из соседних республик и других государств, будут обучать русскому языку для успешной социализации и обучения в наших школах. Важно, чтобы ребенок, приезжая в нашу страну, не замыкался только в своей национальной среде, а свободно общался со сверстниками и мог самостоятельно строить свою жизнь», – отметила руководитель департамента образования Самары Надежда Колесникова.

Этот проект входит в программу, разработанную городскими властями – «Самара многонациональная

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах