aif.ru counter
491

Строительство Кировского моста должно закончиться в 2014 году

Иван Пивкин, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области сообщил, что в 2014 году из областного бюджета направят 177 миллионов рублей на завершение строительства Кировского моста. Сюда войдут завершение укладки ШФЛУ и 5% софинансирования. Также министр транспорта Российской Федерации пообещал для этих целей выделить в будущем году 1,7 миллиарда рублей. Длина Кировского моста будет составлять 10,8 километров. Движение будет организовано по 6 полосам в 2 направлениях. Ширина каждой полосы составит 3,75 метра.

Помимо завершения строительства моста, ожидается получение инвестиций на реконструкции проспекта Кирова, от Кировского моста до Заводского шоссе. На это регион получит 791 миллион рублей. Также в планы министерства входит заложить в бюджете 2014 года 70 миллионов рублей на строительство Фрунзенского моста, а также на выкуп земель и занятых участков.

Дорогу расширят

В месте соединения мостового перехода и проспекта Кирова планируется построить кольцевую развязку. Для этого необходимо расширение проезжей части проспекта. Поэтому 26 сентября министерство транспорта, связи и автомобильных дорог самарской области объявило о выкупе пяти земельных участков общей площадью 226,7 тысяч квадратных метров.

Данные участки расположены по проспекту Кирова – от Заводского шоссе до улицы Ветлянской. Также минтранс уточнил, что стоимость построек, возведённых на землях после опубликования информации о выкупе, возмещаться не будет.

По данным публичной кадастровой палаты, общая стоимость земельных участков составит 248 миллионов рублей. В случае, если выкуп состоится, министерству транспорта придётся также возмещать стоимость расположенной на них недвижимости.

А обещали раньше…

Летом 2013 года министр транспорта РФ Максим Соколов вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным проинспектировали ход строительства Кировского моста. «До конца 2013 года переход должен заработать, пусть и не в полном объеме», – заявил тогда Николай Меркушкин.

В свою очередь, Максим Соколов тогда сообщил, что оставшиеся средства, которые необходимы для завершения работ, будут перечислены в Самару из федерального бюджета в начале 2014 года. Напомним, что еще в апреле областной Минтранс заявил о намерении завершить строительство Кировского моста в Самаре в 2013 году.

Предполагается, что его ввод поможет исправить ситуацию с дорожными заторами в Самаре. Строительство мостового перехода «Кировский» началось в Самаре еще в 2007-ом году.

Переход располагается в самом конце проспекта Кирова. По окончанию строительства этого сооружения в Самаре появится еще один выезд из города. На данный момент в этом направление движение осуществляется по двум мостам – Южному и мосту на улице Главной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах