38

Россияне вошли в число лидеров покупки жилья в Лондоне

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. Согласно исследованию Mouseprice, занять первое место в рейтинге улице помогли несколько крупных сделок, сумма одной из которых составила 20 миллионов фунтов стерлингов.

Так один из домов на Chester Square был продан за семь миллионов фунтов. Еще один особняк сейчас продается за 15,8 миллиона фунтов. Второе место в рейтинге занимает Ingram Avenue, расположенная на севере Лондона.

За 2009 год средняя цена домовладения здесь выросла на 16 процентов до 6,1 миллиона фунтов. Третье место в списке досталось Courtenay Avenue. В среднем стоимость дома на этой улице увеличилась в минувшем году на 14 процентов до 5,9 миллиона фунтов.

По данным Mouseprice, из 20 самых дорогих улиц столицы Великобритании 12 расположены в районах Kensington и Chelsea. Пять улиц, попавших в рейтинг, находятся в районе Barnet.

Эксперты также отмечают, что в минувшем году российские граждане стали лидерами по покупке элитного жилья в центре Лондона среди иностранных покупателей: 14 процентов от общего числа клиентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах