https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Самара получит к Мундиалю 40 млрд рублей

Самара, 7 июня – АиФ-Самара. Как сообщил губернатор Николай Меркушкин в ходе пресс-конференции 6 июня, определены примерные объемы федеральных средств, которые будут выделены Самаре на проведение игр ЧМ-2018.

Всего городам-участникам футбольного мероприятия будет выделено 300 млрд рублей. Эта сумма уменьшилась в два раза по сравнению с первоначальным вариантом.

«Самара получит порядка 12%, то есть 40 млрд из этих денег. Средства пойдут в первую очередь на аэропорты, дороги от них до стадионов и на возведение самих футбольных арен. Нам нужно пробивать широкополосную трассу от метро Кирова, скоростной трамвай, ул. Ташкентскую. Также я уверен, что необходимо за счет федеральных денег построить и башни телецентра», - заявил журналистам глава региона.

Интересно, что 15 июня в Самаре пройдут публичные слушания по проекту строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018. На суд жителей Самары вынесут вопрос, касающийся размещения стадиона с объектами сопутствующей инфраструктуры в границах Московского шоссе, ул. Демократической (Радиоцентр), жилой застройки вдоль ул. Ташкентской, Волжского шоссе. Таким образом, каждый самарец сможет высказать свое мнение по поводу грандиозной застройки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах