22

Власти Самарской области больше не будут страховать дороги

Самара, 20 марта – АиФ-Самара. По поручению губернатора Самарской области Николая Меркушкина областное правительство внесет в региональное законодательство изменения, которые позволят отказаться от избыточного страхования автодорог. Тем самым областной «Белый дом» планирует экономить средства областного бюджета.

Вопрос об этом обсуждался 20 марта в рамках очередного заседании регионального правительства. Кабинет министров принял решение об исключении условия об обязательном страховании рисков при заключении госконтрактов на проектирование, строительство, реконструкцию объектов дорожного строительства.

«У нас в областной собственности около 750 автомобильных дорог общего пользования, протяженностью свыше 7 тыс. км. И мы их страховали от пожара, удара молнии, взрывов, и даже от падения летающих объектов и т.д. Практика показывает, что многомиллионные затраты не оправданы. Поэтому мы прекращаем их обязательное страхование. А высвобождающиеся средства можно будет направить на ремонт или на страхование тех участков, где это действительно необходимо», - пояснил глава областного правительства Александр Нефедов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах