34

Чиновник Тольятти похитил 5 млн из бюджета и угрожал свидетелю

Самара, 29 декабря - АиФ-Самара. По версии следствия, начальник отдела поддержки предпринимательства управления развития субъектов малого и среднего бизнеса департамента тольяттинской мэрии вступил в сговор с мошенниками. Они подделывали и предоставляли в департамент фальшивые договора об осуществлении предпринимательской деятельности, поставки товаров и лизинга между различными организациями.

По этим документам им в рамках целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Тольятти на 2010-2015 гг.» на расчетные счета указанных организаций перечислили субсидии. Это сделали в целях возмещения затрат на бизнес, а также в части расходов на уплату первоначального взноса по договорам лизинга. Всего из бюджета выделили 5,1 млн рублей. Преступная группа во главе с чиновником деньги расхитила.

К тому же слуга народа шантажом и угрозами принуждал свидетеля по уголовному делу к даче ложных показаний. Тем не менее, уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности. Чиновника обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, и в принуждении свидетеля к даче ложных показаний.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах