Примерное время чтения: 2 минуты
78

Развитие Самарско-Тольяттинской агломерации обсудили на федеральном уровне

Самара, 3 декабря - АиФ-Самара. Агломерация - компактное скопление населённых пунктов, объединённых в сложную многокомпонентную динамическую систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями. О перспективах развития Самарско-Тольяттинской агломерации рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко в ходе совещания в Министерстве регионального развития РФ.

Как стало известно, на сегодняшний день определены пилотные регионы для отработки развития агломераций. Самарско-Тольяттинская агломерация вошла в число пилотных наряду с агломерациями в Республике Татарстан, Ростовской области, Республике Хакасия и Свердловской области. По мнению Кобенко, развитие крупных городских агломераций сдерживается несовершенством федерального законодательства в данной сфере.

В настоящее время агломерации не имеют правового статуса. В связи с этим считается целесообразным ввести данное понятие в правовое поле. В ближайшее время Правительство области планирует обратиться в Министерство регионального развития РФ с предложением о разработке проекта федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Самарской области на основе Самарско-Тольяттинской агломерации до 2030 года».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах