Примерное время чтения: 2 минуты
41

Чиновникам запретят иметь активы и недвижимость за рубежом

Самара, 1 августа - АиФ-Самара. Российским государственным служащим и силовикам могут запретить иметь активы и недвижимость за рубежом. Как сообщает Lenta.ru, соответствующий законопроект был сегодня внесен в Государственную думу на рассмотрение.

Авторами документа выступили представители всех четырех парламентских фракций - единоросы Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, Андрей Луговой из ЛДПР, справорос Александр Агеев и коммунист Олег Денисенко.

Согласно законопроекту, приобретение зарубежного имущества и ценных бумаг будет запрещено для всех госслужащих, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Причем этот запрет будет действовать в течение трех лет после отставки государственного служащего со своего поста.

Контролировать выполнения нового закона будут различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств. Максимальное наказание для нарушителей составит штраф в размере 10 млн рублей или 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах