Примерное время чтения: 2 минуты
24

Для митингов отведут спецместа

В России для митингов и общественных дискуссий отведут специальные места. Как сообщает РИА Новости, сегодня Госдума поддержала эту законодательную инициативу в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах.

Спецместа для общественных акций будут создаваться по аналогии с лондонским "Гайд-парком". Причем появятся они во всех регионах России.

Выбирать место под "Гайд-парки" придется региональным властям. При этом они должны будут установить максимальную численность участников, до которой не требуется заранее уведомлять о мероприятии (не менее 100 человек).

Однако уведомления подавать все же придется. Согласно тексту поправки, это необходимо для того, чтобы избежать ситуаций, когда несколько организаторов хотят в одно и то же время провести мероприятие в "Гайд-парке". Отдельно необходимо уведомлять власти при превышении численности мероприятия.

А вот подавать уведомление о пикетировании не нужно. Минимально допустимое расстояние между пикетами будет устанавливаться законом региона. Однако оно не должно быть менее 50 метров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах