https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в закон о митингах

Президент России Дмитрий Медведев наложил вето на поправки в закон о собраниях и митингах, сообщает Lenta.ru.

Он направил руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и Сергею Миронову письма, в которых отмечает, что предлагаемые поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

При этом Медведев отметил, что данные поправки должны быть доработаны с учетом изложенных замечаний.

Закон об изменениях в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" был принят Госдумой 22 октября, 27 октября он был одобрен Советом Федерации.

В частности, поправки предполагали, что организаторами публичных мероприятий не могут быть лица, которые на момент подачи уведомления были подвергнуты административному взысканию за нарушение правил проведения массовых акций.

В перечень публичных мероприятий, о которых необходимо заранее уведомлять органы власти, предполагалось включить акции с использованием транспортных средств.

Кроме того, закон устанавливал, что уведомление о мероприятии необходимо подавать за 4 дня, если один из них совпадает с воскресным или нерабочим праздничным днем. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах