Примерное время чтения: 1 минута
39

Генпрокуратура не нашла нарушений при вынесении приговора по делу "ЮКОСа"

Стали известны результаты проверки 32 резонансных дел, проводимой Генеральной прокуратурой России по поручению главы государства Дмитрия Медведева. Как передает Lenta.ru, ведомство пришло к выводу, что все приговоры, за исключением одного, были вынесены обоснованно и законно.

Два процессуальных нарушения были выявлены при расследовании дела активистки "Другой России" Таисии Осиповой, обвиняемой в хранении и продаже наркотиков. Эти нарушения послужили основанием для пересмотра обвинительного приговора, и 15 февраля он был отменен. По делу Осиповой назначены новые слушания.

Напомним, что среди заключенных, в отношении которых Генпрокуратура провела проверку, были также экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, экс-сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин, бывший офицер российской армии Сергей Аракчеев и случайный участник "Стратегии-31" Сергей Мохнаткин. Все они входили в список политзаключенных, переданный оппозицией главе президентского совета по правам человека Михаилу Федотову 8 февраля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах