Примерное время чтения: 1 минута
43

Выборы. Андреев просит возбудить уголовное дело за избиение агитаторов

Кандидат на пост мэра Тольятти, экс-министр природопользования Самарской области, лидер общественного движения "Декабрь" Сергей Андреев обратился в прокуратуру города и следственное управление с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), сообщает "Коммерсант".

Поводом для обращения послужил инцидент, который произошел 10 марта с группой агитаторов кандидата. Сторонники Андреева планировали разносить агитационные материалы в Автозаводском районе, но до места назначения так и не добрались. Помешали им семеро неизвестных. Они подъехали к агитаторам на темно-сером автомобиле ВАЗ-2110 и черном хэтчбеке Субару и избили их.

Андреев уверен, что за нападением стоят его "оппоненты". "Когда у человека отбирают агитационные материалы и говорят совершенно понятные вещи вроде "прекрати всем этим заниматься", ни о каких бытовых причинах говорить невозможно. Очень жаль, что оппоненты допускают такие действия", - заявил кандидат.

В "Единой России" к обвинениям в адрес своего кандидата Александра Шахова отнеслись скептически. "Безусловно, этим должны заниматься правоохранительные органы, но случается всякое, особенно в Тольятти, и сейчас можно придавать политическую окраску чему угодно. Я усматриваю пиар-момент со стороны штаба Андреева", - заявил секретарь самарского регполитсовета партии Александр Фетисов.

Напомним, что 18 марта в Тольятти пройдет второй тур выборов мэра города. Горожанам придется выбирать между Сергеем Андреевым и Александром Шаховым.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах