https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Генпрокуратура выявила на парламентских выборах около 3 тысяч нарушений

Генеральная прокуратура выявила около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства на декабрьских выборах в Государственную думу и во время предшествующей им агитационной кампании. Как передает Lenta.ru, об этом генпрокурор Юрий Чайка заявил в докладе, представленном президенту России Дмитрию Медведеву.

В частности, надзорное ведомство выявило такие нарушения как незаконная агитация, невключение граждан в список избирателей, привлечение несовершеннолетних к агитации и другие. Уголовные дела прокуроры попросили возбудить только по 6 фактам, в том числе за попытку подкупа избирателей в Ленинградской области и незаконное изготовление открепительных удостоверений в Подмосковье. К административной ответственности были привлечены 95 человек. Кроме того, за время выборной кампании прокуратура вынесла 700 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Напомним, выборы в Государственную думу России прошли 4 декабря 2011 года. По данным Следственного комитета МВД РФ, с начала агитационной кампании по фактам нарушений было возбуждено свыше 50 уголовных дел и более 2 тысяч административных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах