Примерное время чтения: 2 минуты
43

В парке им. Гагарина могут установить новое колесо обозрения

Власти Самары получили от инвесторов несколько предложений по установке других аттракционов на месте колеса обозрения в парке имени Гагарина. Об этом, как передает 63.ru, заявил первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов.

"Есть предложение по строительству другого колеса обозрения. Переговоры с инвесторами пройдут до конца этого года", - рассказал Кудряшов. При этом он отметил, что эти инвесторы будут устанавливать аттракционы в соответствии с действующим законодательством.

От компании ГК "Мир" - владельца 80-метрового колеса обозрения, которое пока еще остается на своем месте, городские власти намерены потребовать разработки проекта на демонтаж аттракциона. Причем для того, чтобы демонтировать колесо, компании нужно получить соответствующее разрешение в мэрии города. Также городские власти планирует потребовать от ГК "Мир" возмещения всех расходов на строительство и техническое обследование фундамента, охрану объекта и электроснабжение.

Напомним, что ГК "Мир" начала устанавливать колесо обозрения в парке им. Гагарина летом 2010 года. Однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой и запретил проведение работ, так как для этого необходима соответствующая процедура согласования. Москвичи пыталась через суд опротестовать это решение, но иски компании были отклонены в нескольких инстанциях.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах