Примерное время чтения: 2 минуты
27

Губернатор поручил открыть "Ладу-Арену" до 2013 года

Сегодня в ходе рабочей поездки в Тольятти губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил местным властям открыть спорткомплекс "Лада-Арена" к декабрю 2012 года, сообщает 63.ru.

Глава региона лично проинспектировал темпы строительства объекта. На сегодняшний день закончено бетонирование монолитного каркаса пяти блоков, возводятся стены и перегородки. Сейчас создаются системы канализации, водоснабжения, отопления, электроосвещения и вентиляции. В декабре начнется монтаж металлоконструкций для кровли.

По словам мэра Тольятти Анатолия Пушкова, возможно, на строительство объекта понадобятся дополнительные средства, но весьма незначительные. В этом году на эти цели из областного бюджета выделят 730 млн рублей. Примерно на такую же сумму планируется привлечь частные инвестиции. На эти деньги построят ледовую арену на 6 тысяч мест и тренировочный каток на 500 зрителей.

"Я уверен, что "Лада-Арена" будет украшением не только города или нашей губернии, но и всей страны. Он соответствует всем мировым стандартам. Как только стадион будет введен в эксплуатацию, он будет использоваться максимально эффективно. Здесь будут проводиться хоккейные матчи, базироваться хоккейный клуб "Лада". Кроме того, в спорткомплексе будут проходить футбольные, баскетбольные, волейбольные и гандбольные матчи, а также культурные мероприятия", - заявил в ходе инспекции Артяков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах