Примерное время чтения: 2 минуты
42

Эсеры предложили коммунистам создать альянс левых сил

Партия "Справедливая Россия" обратилась к руководству КПРФ с предложением создать альянс левых сил для совместного выступления на выборах в Государственную думу РФ. Об этом, как передает РБК, заявил на пресс-конференции председатель справороссов Николай Левичев.

По его словам, это позволит "разрушить планы "Единой России" на получение по итогам выборов конституционного большинства при помощи административного ресурса в нижней палате парламента". Однако Левичев отметил, что речь не идет о формировании избирательного блока, так как это запрещено действующим законодательством. По его словам, речь идет лишь о "взаимодействии" во время предстоящих выборов.

Однако коммунисты высказывают сомнения в возможности альянса со "Справедливой Россией". "Руководство "Справедливой России" все чаще говорит на своих брифингах не о себе, а о Геннадии Зюганове и КПРФ. Все их возможности и ресурсы держались на председательстве Сергея Миронова в Совете Федерации, теперь же они крайне слабы и, очевидно, не самодостаточны как партия. Складывается ощущение, что они пытаются схватиться за КПРФ как за спасательный круг, чтобы не утонуть в предвыборной борьбе," - заявил РБК первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной думы РФ Иван Мельников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах