22

Экс-главу Безенчука обвиняют в служебном подлоге и халатности

Следственные органы Безенчукского района завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения Безенчук Валерия Терентьева, обвиняемого в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Согласно данным следствия, в декабре 2009 года глава Безенчука подписал акт о приеме выполненных работ ООО "СПК Акдери". После этого на счет фирмы было перечислено 206 тысяч 250 рублей, которые были выделены правительством Самарской области из областного бюджета в качестве субсидии в счет 85% финансирования газификации домов.

Согласно контракту фирма должна была установить внутридомовое газовое оборудование и подключить к газопроводам 11 домов ветеранов Великой Отечественной войны, а также вдов инвалидов и участников ВОВ.

Однако на момент подписания контракта 8 домов были газифицированы владельцами домов за свой счет. Остальные 3 дома так и не были газифицированы. Средства же, выделенные областными властями не были освоены и не были возвращены в бюджет области.

В настоящее время уголовное дело экс-главы Безенчука направлено в Безенчукский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах