Примерное время чтения: 2 минуты
51

В США суд снова запретил геям служить в армии

Накануне федеральный апелляционный суд США удовлетворил запрос американского правительства о временной заморозке вступления в силу судебного постановления, разрешающего принимать в армию США открытых гомосексуалистов.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, это решение приняла коллегия из трех судей Девятого окружного апелляционного суда США.

Стоит отметить, что днем ранее, 19 октября, стало известно о введении в США новых инструкций для военных кадровиков, согласно которым разрешается набирать в армию геев и лесбиянок, не скрывающих свою ориентацию.

Таким образом, остается неизвестным, будут ли кадровики Пентагона действовать по новым инструкциям, или вернутся к старому правилу "не спрашивай, не говори" ("don't ask, don't tell"), согласно которому гомосексуалисты могут стать военнослужащими, только если скрывают свою ориентацию.

Разъяснить ситуацию по поручению Белого дома должно министерство юстиции, однако его представители отказываются давать какие-либо комментарии.

Правило "don't ask, don't tell" действует в американской армии с 1993 года. Активная кампания за его отмену проводится с 2004 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах