35

В Европе началась массовая депортация цыган-нелегалов

Инициативу президента Франции Николя Саркози о выселении цыган-нелегалов поддержали и другие европейские страны, сообщает РБК со ссылкой на французские СМИ.

Первой поддержала политику Саркози Италия - в Риме и в Милане полиция задержала цыган-нелегалов для дальнейшей депортации. Однако эта акция была не такой массовой, как во Франции. К депортации цыган также приступила Финляндия. С законопроектами, санкционирующими подобные меры, выступили также Бельгия и Нидерланды.

Напомним, что проблема выселения нелегалов из Франции стала одной из главных тем саммита ЕС в Брюсселе, который прошел накануне. Между Николя Саркози и председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу прошел разговор на высоких тонах.

"Я являюсь главой французского государства и мой долг - не допустить удара по моей нации", - объяснил в ходе разговора свои намерения Саркози.

Цель политики Саркози в этом вопросе - выселить из страны всех жителей нелегальных поселений, большей частью из которых оказались цыгане. Ранее правительство Франции заявило, что "таборы" и "нелегальные поселения" являются "рассадниками нелегальной торговли, шокирующих жизненных стандартов, попрошайничества, криминала и проституции".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах