Министерство обороны РФ откроет в США представительство, которое займется изучением архивных документов об узниках немецких концлагерей. Об этом сообщил начальник управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин, пишет Lenta.ru.
По его словам, в федеральном архиве США хранятся практически неисследованные документы об узниках фашистских концлагерей, которые находились на территории, занятой после Второй мировой войны союзниками. Кирилин отметил, что содержащаяся в данных документах информация очень важна для России.
Работа представительства будет осуществляться в рамках российско-американской комиссии по военнопленным.
Подобные ведомства в настоящее время действуют в Китае, Германии, Польше, Венгрии, Чехии и Румынии. Представительства Минобороны России планируется открыть также в Латвии, Эстонии, Турции и странах Британского содружества.
За время существования Третьего Рейха нацисты в общей сложности организовали в Европе порядка 14 тысяч концентрационных лагерей различных типов. Большая их часть располагалась в центральной и восточной Европе.
Точное количество погибших в лагерях до сих пор неизвестно. При этом только в лагере Освенцим в Польше за время войны погибли более 1 миллиона 600 тысяч человек. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть