44

Президенты кавказских республик просят изменить наименование своей должности

Президенты Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Арсен Каноков и Борис Эбзеев поддержали президента Чеченской республики Рамзана Кадырова в желании сменить наименование своей должности, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание "Коммерсант".

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров обратился к парламенту Чечни с предложением выбрать какое-либо другое название для должности главы республики.

Кадырова заявил, что в России должен быть только один президент, поэтому главы регионов не должны именоваться президентами. При этом он отметил, что примет любую должность, кроме президентской.

Свою солидарность с решением Кадырова выразил лидер Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сообщил, что в ближайшее время в Кабардино-Балкарии произойдут аналогичные перемены.

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев в свою очередь отметил, что еще в 1993 году, являясь сотрудником Конституционного суда РФ, он выступал за то, чтобы должность президента была закреплена исключительно за главой Российской Федерации.

Эбзеев считает, что необходимо обсудить вопрос о едином именовании глав регионов в России. При этом он не стал заявлять, что намерен в ближайшее время изменить наименование должности главы Карачаево-Черкесии.

В настоящее время президентами называются главы многих субъектов Российской Федерации. В частности, президенты возглавляют Татарстан, Башкирию, Дагестан и другие республики. В некоторых регионах, в том числе в Калмыкии, отказ от президентской должности уже произошел ранее. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах