https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
6

Жалобой на рекламу с лозунгом "Мы самарские" займутся правоохранительные органы

Городская избирательная комиссия Самары решила направить жалобу претендента на пост мэра Валерия Синцова на предвыборную агитацию соперника Виктора Тархова в органы внутренних дел области для расследования, сообщает СБК.

Напомним, что Синцов обратился с данной жалобой в избирком 6 августа. В ней он указывает на нарушение выборного законодательства. Синцов, в частности, отметил, что на агитационных плакатах в поддержку Виктора Тархова ("Виктор, мы с тобой", "Виктор - победитель" и плакаты с лозунгом "Мы самарские), не указана положенная для такой агитационной выборной рекламы информация. Согласно законодательству, они должны содержать информацию о том, что реклама оплачена из избирательного фонда кандидата, кем она оплачена, кто заказчик, тираж и так далее.

Синцов сообщает, что на агитационных плакатах Тархова этого нет. При этом на них отсутствует фамилия Тархова.

Синцов ранее сообщал, что подготовил еще одну такую же жалобу. Она была посвящена рекламе с изображением кандидата в мэры Дмитрия Азарова, но в ночь перед его выдвижением в городе заклеили все плакаты с его изображением.

По словам члена горизбиркома Михаила Киняйкина, областное ГУВД должно установить кто является заказчиком этой рекламы. Точных сроков на расследование не установлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах