https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Личность убийцы Натальи Эстемировой установлена

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций в Екатеринбурге, заявил о том, что личность убийцы чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой установлена, сообщает Lenta.ru.

По словам Медведева, убийца Эстемировой объявлен в международный розыск. Расследование обстоятельств гибели правозащитницы продолжается. Медведев рассказал, что регулярно получает отчеты о ходе расследования дела об убийстве сотрудницы правозащитной организации "Мемориал" Эстемировой от сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ. Президент подчеркнул, что в настоящее время сотрудники следственных органов пытаются установить личность заказчика преступления.

Узнав о заявлении Медведева, глава "Мемориала" Олег Орлов, усомнился в том, что личность убийцы его коллеги действительно установлена.

"Я не понимаю, о чем речь. Если идет речь, согласно материалам следствия, о боевике Алхазуре Башаеве, то как он может находиться в розыске? Башаев убит. Если имеется в виду эта версия следствия, то я глубоко разочарован", - сказал Орлов.

Напомним, что Наталья Эстемирова была похищена и убита в Грозном ровно год назад - 15 июля 2009 года. Вечером того же дня тело правозащитницы было найдено в Ингушетии с огнестрельными ранениями груди и головы.

25 февраля 2010 года правоохранительные органы объявили о раскрытии этого преступления, однако позднее эта информация была опровергнута Орловым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах