18

Фидель Кастро предостерегает мир от ядерного конфликта из-за Ирана

Так на полном серьёзе считает лидер кубинской революции Фидель Кастро. Напомним, что Совет безопасности ООН 9 июня принял очередную резолюцию, которая вводит новые санкции в отношении Ирана.

Она последовала на отказ Ирана свернуть работы по обогащению урана. Подписанный документ вводит проверки на иранских судах и ограничение судоходства страны, а также санкции в отношении иранских банков за рубежом.

В том случае, если если имеются подозрения, на отношения банков к развитию иранской ядерной или ракетной программы.

- У меня нет никаких сомнений в том, что как только военные корабли США и Израиля займут свои позиции и попытаются проинспектировать первое торговое судно Ирана, то залпы в обоих направлениях польются дождем.

Именно в этот момент начнется ужасная война, - написал Фидель Кастро в статье опубликованную в понедельник 28 июня.

Кастро замечает, что нельзя предсказать сколько судов и какой страны будет потоплено подписанием этой резолюции.

Свой прогноз кубинский лидер основывает на процитированном им заявлении заместителя командующего Корпуса стражей исламской Революции генерала Али Фадави.

 А он в частности сказал, что если США и их союзники будут инспектировать иранские суда в международных водах, то они получат ответ в Персидском заливе и в Ормузском проливе.

По прогнозам Кастро, всё это может спровоцировать конфликт, переходящий в ядерный, а он в свою очередь будет угрожать целостности территории России и Китая.

При этом кубинский политик отмечает, что РФ, как и Китай, пытались избежать конфликта в меру своих сил и возможностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах