
По словам заместителя руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Михалчева, милиция общественной безопасности в этом году сократится на 1516 человек, в следующем – на 1983 человека, сообщает SamRu.ru.
Штат уполномоченных по правам несовершеннолетних в этом году уменьшат на 8%, в следующем - еще на 10%. Но больше всего руководство ведомства беспокоят планы по сокращению штата патрульно-постовой службы.
В этом году сотрудников ППС станет меньше не 182 человека, в следующем – на 218 человек. «В патруль входят двое сотрудников, - пояснил Юрий Михалчев.
- Получается, что в этом году 90 патрулей с дорог губернии исчезнет». Однако, если на улицах крупных городов региона машины патрульно-постовой службы все же можно будет видеть регулярно, то в сельских районах ситуация гораздо хуже.
В Волжском районе, например, согласно плану сокращений, останется один экипаж. И это на целый район, - подчеркивает Юрий Михалчев.
ДТП происходят днем и ночью. Получается, что пока сотрудники будут спать, участники ДТП будут ждать на месте дорожно-транспортного происшествия. Впрочем, по мнению специалиста, в Самаре уменьшение количества патрулей также приведет к негативным последствиям.
- Каждое ДТП на Московском шоссе в час-пик провоцирует километровые пробки, - поясняет Михалчев.
- Когда часть экипажей исчезнет, сотрудников ГАИ придется ждать еще дольше». «Погоня за 20% сокращением приводит к тому, что сокращается основной костяк милиции, который и выполняет ключевые функции правоохранителей: обеспечение безопасности и общественного порядка, - высказался председатель комитета Юрий Шевцов.
– Депутатам необходимо заняться этим вопросом, провести круглый стол, выработать варианты решения проблемы и, возможно, направить письмо в Правительство РФ о недопустимости подобного сокращения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть