https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Реформа МВД не удовлетворяет самарских депутатов

По словам заместителя руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрия Михалчева, милиция общественной безопасности в этом году сократится на 1516 человек, в следующем – на 1983 человека, сообщает SamRu.ru.

Штат уполномоченных по правам несовершеннолетних в этом году уменьшат на 8%, в следующем - еще на 10%. Но больше всего руководство ведомства беспокоят планы по сокращению штата патрульно-постовой службы.

В этом году сотрудников ППС станет меньше не 182 человека, в следующем – на 218 человек. «В патруль входят двое сотрудников, - пояснил Юрий Михалчев.

- Получается, что в этом году 90 патрулей с дорог губернии исчезнет». Однако, если на улицах крупных городов региона машины патрульно-постовой службы все же можно будет видеть регулярно, то в сельских районах ситуация гораздо хуже.

В Волжском районе, например, согласно плану сокращений, останется один экипаж. И это на целый район, - подчеркивает Юрий Михалчев.

ДТП происходят днем и ночью. Получается, что пока сотрудники будут спать, участники ДТП будут ждать на месте дорожно-транспортного происшествия. Впрочем, по мнению специалиста, в Самаре уменьшение количества патрулей также приведет к негативным последствиям.

- Каждое ДТП на Московском шоссе в час-пик провоцирует километровые пробки, - поясняет Михалчев.

- Когда часть экипажей исчезнет, сотрудников ГАИ придется ждать еще дольше». «Погоня за 20% сокращением приводит к тому, что сокращается основной костяк милиции, который и выполняет ключевые функции правоохранителей: обеспечение безопасности и общественного порядка, - высказался председатель комитета Юрий Шевцов.

– Депутатам необходимо заняться этим вопросом, провести круглый стол, выработать варианты решения проблемы и, возможно, направить письмо в Правительство РФ о недопустимости подобного сокращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах