21

Главу МВД Украины Рух потребовал отправить в отставку

Рух считает, что в адрес одного из основателей партии Вячеслава Черновола было сделано возмутительное заявление. Следует напомнить, что украинского диссидента трижды арестовывали ещё во времена СССР.

Причём, он отбывал наказание в местах не столь отдалённых. Он являлся одним из основателей Народного Руха Украины и долгое время возглавлял эту партию.

После гое гибели в 1999 году однопартийцы сразу заявили о том, что это не случайность, а спланированное убийство. А на днях  Аглавный милиционер Украины нвысказался в одном из своих интервью, что во время арестов Вячеслава Черновола не было политрепрессированных, а Черновол сидел по уголовной статье.

- Своими словами Могилев... унизил миллионы украинских граждан, для которых Черновол является предвестником духовной свободы, символом борца за независимость Украины, - заявили представители НРУ.

Вот по этой причине НРУ  требует от парламента отправитьминистра МВД республики в отставку.

Если же этого не будет сделано, то Рух обещает объявить нынешние украинские власти в измене стране и антиукраинских настроениях.

Напомним, что по регламенту парламент Украины может уволить главу МВД минимальным большинством голосов (226 голов), но сегодня у оппозиции нет такого числа голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах