34

Чавес назвал информацию о стражах ислама в Венесуэле ложью США

Напомним, что в апреле американский штаб вооруженных сил - Пентагон - опубликовал доклад, в котором сообщалось о том, что КСИР наращивает свое присутствие в латиноамериканских странах, особенно в Венесуэле. Под крылом самого Уго Чавеса.

- Это новая империалистическая угроза... Доклад Пентагона - это еще одна гнусность, - уверил Чавес.

По словам лидера Венесуэлы, в документе говорится, «что в Венесуэле находятся силы, которые они называют террористами, революционная сила Ирана».

Уго Чавес заявил, что ежели американцы позволят себе применить санкции против Ирана, то силы находящиеся в Венесуэле, а это, по словам Чавеса, ложь, смогут нанести США значительный урон.

Ни для кого не является секретом, что Венесуэла не перестаёт критиковать США, а с Ираном ведёт самые тесные дружеские отношения.

Кроме того венесуэльскому президенту нравится антиизраильская позиция Тегерана. Именно Венесуэла стала первой страной, которая после вооруженного конфликта в секторе Газа, где погибли палестинцы, выслала из страны посла Израиля.

Во время последнего визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Каракас в ноябре 2009 года, Чавес назвал его «гладиатором антиимпериализма», а также «братом и соратником» в борьбе свободных стран против империалистов США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах