27

Россия передаст Бразилии три вертолёта Ми-35

Об этом сообщиает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Вячеслав Давыденко. - Передача трех вертолетов пройдет 17 апреля на авиабазе Порту-Велью в Бразилии, - сказал Давыденко.

Он отметил, что в церемонии передачи вертолетов примет участие министр обороны Бразилии Нелсон Жобим. Контракт с Бразилией на поставку Ми-35 был заключен в 2008 году. В его рамках планируется поставка 12 таких машин.

Стоимость контракта оценивается в 150 миллионов долларов. Осенью 2007 года ВВС Бразилии направили запросы на выдачу предложений для участия в тендере по поставке ударных и военно-транспортных вертолетов трем компаниям.

В число потенциальных претендентов на поставку вошли Агуста/Уэстленд, Еврокоптер и Рособоронэкспорт. Все компании представили свои ответы к 15 октября 2007 года.

Глубокая модернизация вертолета Ми-24 проводилась с целью обеспечения круглогодичного выполнения боевых задач, повышения огневой мощи и улучшения тактико-технических характеристик. В результате вертолет получил новую несущую систему с композитными лопастями, которые обеспечивают повышенный ресурс и боевую живучесть. Ми-35М способен выполнять полет по маршруту днем и ночью с точным огибанием рельефа местности и выходом на цель.

Модернизированный вертолет Ми-35М оснащен двумя газо-турбинными двигателями ТВ3-117ВМА, способен развивать максимальную скорость 320 километров в час и транспортировать боевую нагрузку весом 900 килограммов, боевая дальность действия - 450 километров.

Ранее заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Свечников сообщил, что компания в настоящее время реализует в Латинской Америке ряд крупных проектов, в основном по поставке вертолетной техники.

По оценкам специалистов вертолеты массой 6-7 тонн будут наиболее востребованы в ближайшее время в Латинской Америке, емкость этого рынка составляет порядка 90 миллиардов долларов Также Свечников отметил большой спрос на рынке вооружений в Латинской Америке российского стрелкового оружия.

В частности, Уругвай особо интересуются оружием антитеррора, противоснайперскими винтовками ОСВ-98 и гранатометами «Шмель» Тульского КБП, а также пистолетами и автоматами различных модификаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах